閉じる

森野熊八(もりのくまはち)

  • ニュース

  • SNS

  • その他出演作

  • 関連特集

森野熊八のプロフィール

誕生日
1962年7月18日
星座
かに座
出身地
神奈川県
血液型
O型

主な出演最新作

森野熊八のニュース

  • 内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    内山信二が永野、小島よしおを下し「ボン-1GP」優勝

    2017/02/09 05:30
もっと見る

森野熊八のSNS

  • 4月24日(バナナタルト!ですけど、本日、ワケあって短編です・・・スイマセン。)

    こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。 夜中から降り出して、今日は、一日、雨マーク!です。当然、空は、雲だらけ・・・…

    アメブロ 熊八ブログ 1日前

  • 4月23日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー②・・・旬の食材は、モリモリ喰うのです!)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。空は、ガッツリ!雲だらけで・・・薄ネズミ色の雲と白い雲の、ダンダラ模様です。今…

    アメブロ 熊八ブログ 2日前

  • 4月22日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー①・・・旬、真っ盛り!鹿児島のタケノコ!!)

    こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。昨日の夜からの雨がまだ、続いてますけど、今は、小雨・・・当然、空は、雲だらけ!・…

    アメブロ 熊八ブログ 3日前

  • 4月21日(家メシ!シリーズ!277・・・我が家の定番?で、普通ぅ~の昼メシ!)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。 空は、ガッツリ!雲だらけですけど・・・今のところ、空は、明るくて、雲を通し…

    アメブロ 熊八ブログ 4日前

  • 4月20日(家メシ!シリーズ!276・・・から揚げ!・・・ってのは、やっぱ揚げないと!)

    こんにちゎ。東京は、曇り。気温、23度。 空は、雲だらけ・・・・・・ですけど・・・明るい曇りで、雨が降り出しそぉな曇…

    アメブロ 熊八ブログ 5日前

  • 4月19日(今日は、たけだかおる・・・の日。)

    こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、21度。 スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!気持ちいぃ晴れ!夜中は、雨・・・だ…

    アメブロ 熊八ブログ 6日前

4月24日(バナナタルト!ですけど、本日、ワケあって短編です・・・スイマセン。)
2024/04/24 06:52アメブロ

こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。 夜中から降り出して、今日は、一日、雨マーク!です。当然、空は、雲だらけ・・・薄ネズミ色・・・まぁ、雨も大事!!ですからねぇ~~最高気温は、16度。日差しが無いので、気温より、肌寒く感じます。でも、明日は晴れて夏日になる予報・・・気温差が、10度以上あります・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ バナナタルト・・・・・・です。ん~~~ジジィは、ケーキ関係は、あんまし知識が無くて・・・ その上、ガッツリ!昭和のジジィだもんで、解りやすいケーキが好きなんですョ。ハハハ なので・・・このバナナタルト!・・・の、ホントの美味さは、きっと解っちゃいない・・・ ハハハ しかし!バナナは、DKB!大好物!!・・・ですョ!!! ほば、必ず?家にバナナがあります。安くて、美味くて、喰うのが、簡単で・・・ たいてい、朝、1本喰って続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月23日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー②・・・旬の食材は、モリモリ喰うのです!)
2024/04/23 11:40アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。空は、ガッツリ!雲だらけで・・・薄ネズミ色の雲と白い雲の、ダンダラ模様です。今にも、雨が降り出す!・・・って、感じですけど、雨が降る出すのは、日付が変わってから?明日は、一日、雨マーク!です。最高気温は、19度。明日は、17度。でも、明後日は、晴れて、25度の、夏日になる!気温差が大きいですねぇ~皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 昨日の続き・・・ わっぜぇ~ぅんめどっ! ジジィは、JA鹿児島きもつき!・・・の、グルメ大使!を、拝命しておりまして・・・ 不定期で、JA鹿児島きもつき!の美味いもんを、ご紹介させて頂いております。 わっぜぇ~ぅんめどっ! ・・・は、きもつき!の方言で、MMU!メチャメチャ美味い!・・・って意味。 WUD!!・・・です!!きもつき・・・ってのは、肝付と書きます。鹿児島には、大きな半島が、二つあって・・・左側が、薩摩半島。右側が、大隅半島。真ん中に、桜島がある! 肝付は、右側・・・大隅半島の、真ん中あたり・・・ 空港からは・・・2時間弱???・・・かかりますけど・・・ 自然豊かで、喰い物が、WUD! その、きもつき!から、届いたのは、今が旬、真っ盛り!きもつきの逸品!タケノコ!・・・です!!タケノコ!と、鶏肉を、濃い味に、煮ました・・・ 勿論!ご飯と喰うから!・・・です!!! ヒヒヒ この一皿に、タケノコ、1本!丸っと使ってます。旬の盛りですから、チビチビじゃなくて、モリモリ喰わないと! 高級店じゃぁ~なくて家メシですしねぇ~オシャレな料理もいぃですけど・・・ オシャレな料理は、たいてい、モリモリ喰う!・・・には、むいて無いんですョ。ハハハ ん~~~~いぃ色ですねぇ~~ 京料理みたいに、タケノコを、タケノコの色のまま上品に炊いたのも、いぃですし・・・美味しく、頂きますけど・・・ 個人的には、タケノコは、醤油色!・・・してた方がいぃ!! 茶色料理は、たいてい、美味い!・・・って、小学校で習いましたよねぇ~ イヒヒ タケノコは、先っぽと、根元では、食感が、全然違います。先っぽの方が、断然、軟らかい! ドッチも、美味いですけど、まぁ、先っぽの方が、量が少ないので、貴重と言えば、貴重ですねぇ~ サクサクの食感がいぃ!・・・って、方は、根元の方が、オススメです。 1本のタケノコを、縦、半分に切って先っぽと、真ん中辺と、根元の分けて、それぞれ続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月22日(わっぜぇ~ぅんめどっ!31ー①・・・旬、真っ盛り!鹿児島のタケノコ!!)
2024/04/22 11:02アメブロ

こんにちゎ。東京は、雨。気温、14度。昨日の夜からの雨がまだ、続いてますけど、今は、小雨・・・当然、空は、雲だらけ!・・・ですけど、割と明るい空で、午後には、曇りになる!・・・って、予報です。最高気温は、18度。半袖じゃぁ~肌寒い感じですかねぇ~温かくなるのは、木曜ころから???・・・の、予報です。気温差が大きいですから、皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 久しぶりに、やります! わっぜぇ~ぅんめどっ! ジジィは、JA鹿児島きもつき!・・・の、グルメ大使!を、拝命しておりまして・・・ 不定期で、JA鹿児島きもつき!の美味いもんを、ご紹介させて頂いております。 わっぜぇ~ぅんめどっ! ・・・は、きもつき!の方言で、MMU!メチャメチャ美味い!・・・って意味。 WUD!!・・・です!! 今回は・・・今が旬、真っ盛り!きもつきの逸品!タケノコ!・・・です!! 東京のスーパーでも、今が旬ですから、タケノコ、売ってます! 2週間くらい前は、まだ、小さかったですけど、今は、ちょうどいぃサイズになりました。タケノコ料理は、色々ありますけど・・・ 先ずは、タケノコを茹でないといけません。タケノコってのは、生では、喰えません! 唯一の例外は、まだ、地面からニュキニョキと出て来る前・・・ 地面から、先っぽが、チット出たくらいの物!・・・を、掘って、1時間以内?・・・くらいなら、生でも、喰えます。1時間を過ぎると、ドンドン苦味、エグ味が出て、喰えません・・・ 今回、立派なタケノコが届きました! 真っ直ぐで、いぃ形してますねぇ~大きさは・・・25㎝くらい・・・タケノコってのは、茹でて、皮を取ると、1/3くらいに成っちゃうんですョ。なので、買う時は、1/3になる!!・・・って選定で、選んでください!では、料理を作る前に、タケノコを茹でる!・・・って、とこからいきますか・・・ タケノコの先っぽを、斜めに切って・・・ なるべく大きい鍋にタップリ水を入れてタケノコも入れます。 そんな、大きな鍋は持ってない!!・・・って方は、この機会に、買う!・・・ってのを、オススメします。最低でも、タケノコが、全部、沈むくらいのサイズじゃないと、茹でられません・・・ 滅多に使わない!・・・かも、しれませんけど、28~30㎝くらいの鍋!持ってると、年に何度か、いぃコトがありますョ! ハハハ そこに・・・米糠と、鷹の爪(唐辛子)を入れます・・・ 米糠は・・・最近、売って無いスーパーもありますけど・・・ 今の時期、タケノコを買うと、米糠がセットになってたりしますねぇ~もし、米糠が手に入らない!・・・って、場合は、生米でも、まぁ、何とかなります。 で、タケノコが浮き上がらない様に、落とし蓋をして・・・ 沸騰したら、中火くらい・・・コトコトコトコト・・・・・・って、感じで茹でるんですけど・・・ このサイズだと、1時間弱・・・かかります・・・ まぁ・・・茹でてる間は、たまに様子を見るくらいで、鍋に付きっきりになる必要はありません。竹串を、根元の方に刺してみて、すんなり通る様になったら、火を止めて、そのまま、ゆで汁ごと冷まします・・・ 冷めたら、皮をむいて、根の、硬い部分を切り落として・・・水にさらしておきましょ! こんな感続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月21日(家メシ!シリーズ!277・・・我が家の定番?で、普通ぅ~の昼メシ!)
2024/04/21 11:18アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、21度。 空は、ガッツリ!雲だらけですけど・・・今のところ、空は、明るくて、雲を通して、日差しがあります。でも、夜には、雨になる予報・・・最高気温は、22度。夜の雨から、きおんが下がって、明日の最高気温は、17度の予報です。寒い!って程じゃ無いですけど・・・温かい日が続きましたから、気温より、寒く感じるかもしれません・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 昨日に続いて、家メシ!シリーズ!二連チャン!・・・で、スイマセン・・・ 今日は、我が家の定番料理???・・・の、話しです。まぁ・・・一応、プロの端くれですから・・・ 料理を作るってのは、別に、苦じゃない・・・・・・と、言うか・・・一大決心が必要とか、大きく深呼吸してから!・・・とかの作業じゃぁ~ありません。でも、忙しい時も、ありますから、なるべく簡単に、チャチャッ!と作る!・・・ってことは、チョイチョイあります。 簡単!ってのは、定義が難しいですけど・・・ この料理は、簡単!・・・です。豚肉・・・今回は、バラスライス!・・・を、使いました・・・ 先ず、鍋に湯を沸かして、塩を、適量入れて、そこに豚肉を入れる・・・ 豚肉の赤い部分が白く?なったら、ザルにザァ~~とあけて、水をジャージャーかけて肉の表面の、余分な脂や、アクを流して、水気をきっておきます。 で、鍋にめんつゆ・・・めんつゆには、2倍濃縮とか、3倍とか・・・ストレートとか、色々種類がありますけど・・・ この場合は、ストレートの味を作りましょ。つまり・・・ストレートタイプなら、そのまんまでいぃし、 濃縮タイプなら、つけ汁くらいの濃度に薄めればいぃです。そこに、豚肉を入れて、生姜を何切れか入れて10分・・・15分煮て、浮いてきた脂をとって、味を調えたら、出来上がり! ん~~~メンドクサ・・・・・・と、感じる方も、いらっしゃるとは思いますけど・・・ 料理としては、コリャ簡単な部類に入ります。 緑ぃ~なのは、大葉です。思い切って、10枚!手で、ちぎって、モリモリ乗せました。一緒に喰うのが、MMU!メチャメチャ美味い!ヒヒヒ この料理・・・年に何度も作ります。ん~~~豚肉のめんつゆ煮??・・・って、名前にしときますかねぇ~~ ご飯に、よく合うし・・・冷めても、美味い! 我が家の定番!ジジィの得意技です! 豚肉の料理と、ご飯と・・・まぁ、味噌汁があれば、それで、メシとしては充分なんですけど・・・ それじゃぁ~野菜が足りないので・・・ 大根の塩もみ!・・・も、作りました。 短冊切りにした大根と、縦半分に切ってから、大根と同じくらいの大きさの、斜め薄切りにしたキュウリに、塩を振って、冷蔵庫で、30分くらいねかせておいて・・・ で、水気をしぼって、千切り生姜を入れて、混ぜて、味を調えてハイ!出来上がり! 豚肉のめんつゆ煮を作り始める前に、米を研いで、ご飯を炊き始めて・・・ 次に、大根とキュウリを切って、塩振って、冷蔵庫にいれておいて・・・ 小鍋に、水と、ダシパッ続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月20日(家メシ!シリーズ!276・・・から揚げ!・・・ってのは、やっぱ揚げないと!)
2024/04/20 11:37アメブロ

こんにちゎ。東京は、曇り。気温、23度。 空は、雲だらけ・・・・・・ですけど・・・明るい曇りで、雨が降り出しそぉな曇り空では、ありません。予報では、昼過ぎまで晴れマーク!に成ってますけど・・・コリャ、晴れでは無い・・・最高気温は、24度。明日以降、2~3日、最高気温が、20度を下回る様ですけど・・・そもそも、それくらいが例年の東京の気温ですからねぇ~ん~~例年!ってのが、もぉ当てはまらない気候になったってことですねぇ~皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・毎度お馴染み!家メシ!シリーズ! 今回は、鶏から揚げ!・・・です。から揚げ!・・・って料理は、鶏肉!って決まってるワケじゃぁ~ありません。 牛、豚、羊・・・魚介類、野菜類・・・いろんな、から揚げ!・・・が、あります。でも・・・やっぱ、から揚げ!・・・と、言ったら、鶏肉!鶏の唐揚げ!が一番人気ですよねぇ~で、その鶏肉の、から揚げ!・・・でも、いろんな部位がありまして・・・ それぞれ、美味さがありますけど、やっぱ、骨無しのもも肉!・・・が、一番人気! ん~~~味!旨味!!・・・で、言うならば、骨が付いてた方が、濃厚になるんですけど・・・ チト、喰い難くて、メンドクサイ・・・ やっぱ、から揚げ!・・・ってのは、ガブッ!とかじって、ジュワァ~~ッと肉汁が広がるのがいぃ! なので、骨無しの方が盛り上がります! そして・・・最近は、から揚げの作り方も、色々で・・・ ご家庭で主流に成ってるのが、「揚げ焼き」・・・って、ヤツ・・・ そもそもは・・・フランス料理に、パネソテー・・・って、調理方法がありまして・・・ まぁ、多めの油脂で焼く!・・・って、調理方法・・・・・・なんですョ。で、その油脂の量をもぉチット多くして揚げる!と、ソテー!の中間くらい???・・・なのが、揚げ焼き!・・・って、感じです。揚げるよりも、油脂の量が、1/10くらいで出来るので、楽ちん!っちゃぁ~楽ちんなんですけどねぇ~揚げ物は、後始末がメンドクサイし・・・ アッチコッチに、油脂が飛ぶから、掃除もメンドクサイ! だから、家で、揚げ物は、しない!!!・・・って、ご家庭が増えてますから、致し方ない・・・・・・ですけど・・・ 揚げる!と、揚げ焼き!では、仕上がりが全然違うんですョ。やっぱ、から揚げは、揚げないと!! いぃ感じの色に揚がってますねぇ~~ あ・・・揚げ物ってのは・・・ ん~~~から揚げ、とか・・・トンカツ、海老フライ、天ぷら、フライドポテト・・・・・・なんかは、特に!・・・なんですけど・・・ 油脂が、キレイ過ぎたらダメなんですョ。新品の油脂で揚げると、なかなか揚げ色が付かないんですョ。なので・・・長く揚げることに成る・・・ すると・・・火が、入りすぎてMMU!メチャメチャ美味い!とは、ほど遠い仕上がりになっちゃいます。 と、言うことは・・・揚げ物の油脂は、何度か、使って、使ったら、ペーパータオルとかで漉して・・・次に使う時に、新しい油脂を足して使う!・・・のが、正解です。 から揚げ!ってのは、周りは、カリッ!なかは、12・・・?じゃぁ~なくて、13!・・・でもなく続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

4月19日(今日は、たけだかおる・・・の日。)
2024/04/19 10:39アメブロ

こんにちゎ。東京は、晴れ。 気温、21度。 スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!気持ちいぃ晴れ!夜中は、雨・・・だったんですけど、見事に晴れました。最高気温は、23度!今日は、一日ずっと晴れマーク!絶好の散歩日和!絶好の洗濯日和!盛り上がりますねぇ~でも!きっと、花粉は飛びまくってる・・・??皆様、ご自愛くださいまし・・・ で・・・ 今日は、洋菓子研究家たけだかおる・・・の、日。料理仲間で、メシ仲間で、カラオケ仲間、大事な友達! ジジィは、洋菓子のことで、解らないことがあったら、たけだかおる!に聞きます。 膨大な知識と経験を持っているのに・・・口下手で、伝えるのが下手っぴ! 自分が作る物に物凄い、コダワリを持っていて、譲らないところは、絶対、譲らない・・・ ご家庭で、簡単に!・・・じゃぁ~無いんですョ。最高の逸品!・・・を、作りたいんです。 ソレには、高い技術が必要ですし・・・ 材料費が、笑っちゃうくらい高額になります・・・ なので・・・メディア受けは、しないんですよねぇ~メディア受けしないから、メディアに登場する機会があんまり無くて・・・ 仕方ないので????ジジィのラジオに、無理矢理、出演してもらいましたけど・・・ はい・・・そうです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ラジオなんだから!喋れョ!! アハハ 洋菓子研究家!・・・ですけど・・・喰うことが、大好きで、よく、みんなで、メシに行く・・・ よく笑いよく喰いよく喋る優しくて、他人の心配して・・・ 頑固なくせに、気が弱くて・・・ たけだかおる!・・・が、作る菓子は、正直、高級過ぎて、ジジィは、その真髄?・・・みたいなところを、続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

もっと見る

森野熊八の関連人物

このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

  • 【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は4/5!第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

もっと見る

Q&A

森野熊八の誕生日は?
1962年7月18日です。
森野熊八の出身地は?
神奈川県です。
森野熊八の星座は?
かに座です。
森野熊八の血液型は?
O型です。