有坂翔太のSNS
-
野球すご!ドラマ見たいな勝ち方!
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
ケンミンショーで僕の地元の岡山県津山市のそずり鍋の特集やっていて、津山市なら番組出たかったなぁって思ったら隣の中学の同級生のウエストランド出てたから良し。#ウエストランド #イーストランドもあるよ
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
大好きなセブンのカリカリ梅!日本のお土産👍👍👍 https://t.co/Q8N7NNpqSX
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
こないだシンガポールで一緒に飲んだけど、僕の料理学校の後輩が記事になってます。https://t.co/meY6XfrzDT
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
久しぶりのタイ。シンガポールからタイに来たのは初めて。近いので子供の飛行機も安心だった😂 https://t.co/CUCC6Pndm8
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
チャイナタウンにあるヒンドゥー教のお寺のお祭りみたいでインド人が大集合。雨降りそうだけど大丈夫かな #シンガポール https://t.co/M74Qox20G7… https://t.co/M74Qox20G7
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
シンガポール雨止まない。
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
日本が大雪ってニュース、シンガポールも今日めっちゃ寒い。 寒いけど25℃です🌞 #寒いの苦手 #適温は30度 #シンガポール #シンガポールにしては寒い
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
旧正月でマクスウェルのホーカー全然やってないのにお客は結構居て、やってるお店パニックになりながら頑張ってる。私はオーダーして1時間経過してるけど一切なんにも出てこない😱みんな「私のまだ?」「これも頼んだのに来てない」の嵐。元料理人… https://t.co/H8l1MSv1BP
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
正月のプールは空いてた。 みんな海外とか行ってるのかなー。いいな。 #ChineseNewYear #ChineseNewYear2023 #シンガポール https://t.co/OtpN0IGOaN
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
シンガポールの大晦日(昨日)のチャイナタウン。 #チャイナタウン #シンガポール #ChineseNewYear #ChineseNewYear2023 https://t.co/mqcxsjaH4h… https://t.co/mqcxsjaH4h
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
友人のシェフが料理してくれた田鰻があーなって、こーなって。皮に臭みがあるのでネギと生姜と紹興酒で揉んでおくおく、油通しして豆鼓と生姜ニンニク白ネギと水だけで煮込んで醤油で味付け。臭みまったく消えてた。田鰻は日本の鰻とは全く違う魚っ… https://t.co/hLeWqf5zg4
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
料理人の友達が日本から来ていて、この田鰻を料理したいそうで1匹購入。大きい鰻、19ドル。 https://t.co/wWZWw3Qidv… https://t.co/wWZWw3Qidv
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
チャイニーズニューイヤーで市場が激込み。 そして見たことないグロテスクなフルーツ。 香り強めの柑橘。 なんか芳香剤のレモンの香り。 https://t.co/W30JCUjbR3
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
-
岡山学芸館!!すごい! #高校サッカー
@shotaarisaka 有坂翔太@料理研究家🇸🇬
- 1
野球すご!ドラマ見たいな勝ち方!
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年3月21日
ケンミンショーで僕の地元の岡山県津山市のそずり鍋の特集やっていて、津山市なら番組出たかったなぁって思ったら隣の中学の同級生のウエストランド出てたから良し。#ウエストランド #イーストランドもあるよ
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年3月2日
大好きなセブンのカリカリ梅!日本のお土産👍👍👍 pic.twitter.com/Q8N7NNpqSX
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年3月1日
こないだシンガポールで一緒に飲んだけど、僕の料理学校の後輩が記事になってます。https://t.co/meY6XfrzDT
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年2月22日
久しぶりのタイ。シンガポールからタイに来たのは初めて。近いので子供の飛行機も安心だった😂 pic.twitter.com/CUCC6Pndm8
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年2月20日
チャイナタウンにあるヒンドゥー教のお寺のお祭りみたいでインド人が大集合。雨降りそうだけど大丈夫かな #シンガポール pic.twitter.com/8YilwUgLxg
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年2月12日
シンガポール雨止まない。
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月25日
日本が大雪ってニュース、シンガポールも今日めっちゃ寒い。
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月24日
寒いけど25℃です🌞#寒いの苦手 #適温は30度#シンガポール#シンガポールにしては寒い
旧正月でマクスウェルのホーカー全然やってないのにお客は結構居て、やってるお店パニックになりながら頑張ってる。私はオーダーして1時間経過してるけど一切なんにも出てこない😱みんな「私のまだ?」「これも頼んだのに来てない」の嵐。元料理人なので急かすの可哀想で出来ない😂 pic.twitter.com/R7wrloynPN
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月24日
正月のプールは空いてた。
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月22日
みんな海外とか行ってるのかなー。いいな。#ChineseNewYear #ChineseNewYear2023 #シンガポール pic.twitter.com/OtpN0IGOaN
シンガポールの大晦日(昨日)のチャイナタウン。#チャイナタウン #シンガポール #ChineseNewYear #ChineseNewYear2023 pic.twitter.com/FhLI5yvXF3
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月22日
友人のシェフが料理してくれた田鰻があーなって、こーなって。皮に臭みがあるのでネギと生姜と紹興酒で揉んでおくおく、油通しして豆鼓と生姜ニンニク白ネギと水だけで煮込んで醤油で味付け。臭みまったく消えてた。田鰻は日本の鰻とは全く違う魚って初めて分かった〜。#田鰻 #シンガポール pic.twitter.com/U3Cb1Fbgtz
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月18日
料理人の友達が日本から来ていて、この田鰻を料理したいそうで1匹購入。大きい鰻、19ドル。 pic.twitter.com/eywKmTOYxZ
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月17日
チャイニーズニューイヤーで市場が激込み。
— 有坂翔太@料理研究家🇸🇬 (@shotaarisaka) 2023年1月17日
そして見たことないグロテスクなフルーツ。
香り強めの柑橘。
なんか芳香剤のレモンの香り。 pic.twitter.com/W30JCUjbR3