福山康平(ふくやまこうへい)
福山康平のプロフィール
- 誕生日
- 1998年3月13日
- 星座
- うお座
- 出身地
- 東京都
主な出演最新作
福山康平のSNS
-
寿司紹介ついにラスト1貫🍣 名古屋のあるお店を参考に、脂のたっぷり乗った鰯にミリ単位で包丁を入れ、とろける食感に! 本当は序盤で出したかったのに忘れてて、春の鮨コースはまさかの鰯で締めとなりました笑 皆様3週間にわたりお付き… https://t.co/h3Wowbeoyk
@kohei_fukuyama 福山康平
-
寿司紹介ラスト2貫🍣 こちらも初挑戦!今回は魚屋で開きたての穴子を買って自分で煮てみました。 掃除して、煮て、冷まして、食べる前にさっと炙る。 上にかける「ツメ」今回は穴子屋さんのものを使いましたが、いつかは自分で作りたい。… https://t.co/1i0mHN2b68
@kohei_fukuyama 福山康平
-
寿司紹介ラスト3貫🍣 ウニにも雄雌があって、店の人いわく「雄は黒っぽくて雌はオレンジっぽい。色が綺麗な雌が使われやすいが雄の方が濃厚」なんだとか 今回のは雄。正直繊細な味の違いが分かるほど舌が肥えていないので一言だけ。 そり… https://t.co/SXvpNJu5VQ
@kohei_fukuyama 福山康平
-
本日の寿司紹介🍣 鮨屋では定番の車海老。串を打って茹でるという工程はどこもほぼ同じはずなのに「35gのものしか使わない」「68℃で火入れ」「生の部分をあえて残す」など、店によってこだわりが違うのが面白い所。 個人的には、、どれ… https://t.co/nbKzr01a66
@kohei_fukuyama 福山康平
-
今日の寿司紹介🍣 握り編も残り5貫、ラストスパート! 刺身をつまみで出したので、握りは火を通して。生とはまた違った甘味が堪りません。 酒で炒った海老味噌を乗せてみたのが大当たりで、海老の魅力を余す所なく堪能できる1貫に。研究… https://t.co/aEWfTKZwd3
@kohei_fukuyama 福山康平
-
さて寿司紹介🍣 2貫連続中トロの後はさっぱりと、小肌の仕込みに初挑戦!いや〜難しい。 塩締め&酢締め。個体に合わせて毎回締め具合を見極めないといけません。初めてにしては悪くなかったけど酢が強すぎたかも、、修行あるのみですね。… https://t.co/vP2iKVGyyt
@kohei_fukuyama 福山康平
寿司紹介ついにラスト1貫🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年4月2日
名古屋のあるお店を参考に、脂のたっぷり乗った鰯にミリ単位で包丁を入れ、とろける食感に!
本当は序盤で出したかったのに忘れてて、春の鮨コースはまさかの鰯で締めとなりました笑
皆様3週間にわたりお付き合い頂き感謝です!またの開店をお楽しみに😂
15貫目:鰯 pic.twitter.com/qsCbXDoNIx
寿司紹介ラスト2貫🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年4月1日
こちらも初挑戦!今回は魚屋で開きたての穴子を買って自分で煮てみました。
掃除して、煮て、冷まして、食べる前にさっと炙る。
上にかける「ツメ」今回は穴子屋さんのものを使いましたが、いつかは自分で作りたい。。
ふっくら美味しく炊けてフォルムも👍
満足
14貫目:穴子 pic.twitter.com/Jfqp5KaRm3
寿司紹介ラスト3貫🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年3月31日
ウニにも雄雌があって、店の人いわく「雄は黒っぽくて雌はオレンジっぽい。色が綺麗な雌が使われやすいが雄の方が濃厚」なんだとか
今回のは雄。正直繊細な味の違いが分かるほど舌が肥えていないので一言だけ。
そりゃ美味いよ。
熊本の海苔と、抜群でした😋
13貫目:紫雲丹 pic.twitter.com/g2emhkTUCc
本日の寿司紹介🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年3月30日
鮨屋では定番の車海老。串を打って茹でるという工程はどこもほぼ同じはずなのに「35gのものしか使わない」「68℃で火入れ」「生の部分をあえて残す」など、店によってこだわりが違うのが面白い所。
個人的には、、どれでも美味しいんですけどね😅
あと3貫!
12貫目:車海老 pic.twitter.com/rKlMcUUFrD
今日の寿司紹介🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年3月29日
握り編も残り5貫、ラストスパート!
刺身をつまみで出したので、握りは火を通して。生とはまた違った甘味が堪りません。
酒で炒った海老味噌を乗せてみたのが大当たりで、海老の魅力を余す所なく堪能できる1貫に。研究の成果が出ました。さいっこう🤤
11貫目:ボタンエビ炙り pic.twitter.com/MJenEatzoF
さて寿司紹介🍣
— 福山康平 (@kohei_fukuyama) 2023年3月28日
2貫連続中トロの後はさっぱりと、小肌の仕込みに初挑戦!いや〜難しい。
塩締め&酢締め。個体に合わせて毎回締め具合を見極めないといけません。初めてにしては悪くなかったけど酢が強すぎたかも、、修行あるのみですね。
指標になるようなプロの小肌が食べたいです😅
10貫目:小肌 pic.twitter.com/5qxVv22Gpq
福山康平のドラマ出演作
-
薄桜鬼(2022年)出演女性向け恋愛アドベンチャーゲーム、通称=乙女ゲーム「薄桜鬼」を崎山つばさで実写ドラマ化。日本の幕末を舞台に、行方不明の父親を捜して京を訪れた少女・雪村千鶴が“羅刹”と呼ばれる恐ろしい鬼と出会ってしまう。すると、そこに土方歳三(崎山)と新選組が現れ、一瞬のうちに羅刹を切り捨てる。
-
6 from HiGH&LOW THE WORST(2020年)出演映画「HiGH & LOW THE WORST」(2019年)に登場した“希望が丘団地・幼なじみ”6人のその後を描くスピンオフドラマ。天真らんまんなムードメーカーの楓士雄(川村壱馬)らは、タイムカプセルに10年後の自分たちに宛てた手紙を入れ、団地近くの公園に埋める。その後、再会した6人を突然の悲劇が襲う。
-
HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O(2019年)出演2019年10月4日(金)公開の映画「HiGH&LOW THE WORST」の“前日譚”を描く。THE RAMPAGE from EXILE TRIBEの川村壱馬演じる花岡楓士雄と、吉野北人演じる高城司を中心に、男たちの友情と熱き闘いを描く。山田裕貴が鬼邪高校の番長役で出演する他、前田公輝、清原翔らが出演。
-
メゾン・ド・ポリス(2019年)出演加藤実秋原作の小説をドラマ化。新人刑事・ひより(高畑充希)が、事件の手掛かりを探るべく訪れた元警察官専用のシェアハウス「メゾン・ド・ポリス」で暮らす元警察官の“おじさま”たちと事件解決に奮闘する姿を描く。館で暮らす元警察官たちを西島秀俊、小日向文世、野口五郎、角野卓造、近藤正臣が演じる。
福山康平の映画出演作
もっと見る福山康平のその他出演作
-
A-Studio+(2020年)VTR出演笑福亭鶴瓶と藤ヶ谷太輔がダブルMCを務めるトークバラエティー。鶴瓶と藤ヶ谷がスタジオを飛び出し、ゲストの家族や親友、関係者などに極秘取材を行う。視点と感性が異なる二人が、独自の切り口やテーマでアプローチし、ゲストを徹底調査。ゲストの知られざるエピソードやありのままの素顔を引き出していく。
-
これが日本最強のネタ 決定! 三陸の極上寿司(2019年)出演
-
アカデミーナイトG(2016年)VTR出演MC田中直樹の下、話題の映画やミュージカル、舞台などのエンターテインメントについてトークを繰り広げる。
-
男子旅(2016年)出演