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友加里(ゆかり)

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友加里のプロフィール

誕生日
1988年5月6日
星座
おうし座
出身地
福島県
血液型
A型
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。

友加里のSNS

  • 【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます

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  • 【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!

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  • 【レンジで簡単!】蒸しキャベツのハムロールの作り方!巻くだけで完成!作り置きやお弁当のおかずにも

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  • 【10分で簡単】肉巻きアスパラの作り方|巻いて焼くだけ!ご飯がすすむ簡単おかず!お弁当やおつまみ

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  • 【時短で簡単】材料5つ!みかん牛乳プリンの作り方|混ぜて冷やすだけ!簡単スイーツレシピ

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  • 【ワンパンレシピ】BLTサンドの作り方!フライパン1つで簡単!卵&チーズ入りでボリューム満点!

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【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます
2024/04/18 14:56アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、基本のハンバーグの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふっくらジューシー!ちょっとのコツで、お店のようなハンバーグがお家で簡単に作れちゃいます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(3個分)ハンバーグ合挽肉 300gパン粉 大さじ3牛乳 大さじ3玉ねぎ 1/2個卵 1個マヨネーズ 大さじ1砂糖 小さじ1/2味噌 小さじ2おろしニンニク 小さじ1/2塩胡椒 適量サラダ油 適量ソースケチャップ 大さじ3ウスターソース 大さじ1水 50ml砂糖 小さじ1有塩バター 5g■作り方1.玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 2.パン粉に牛乳を加えふやかしておく。 3.合挽肉に砂糖を加え揉み込み、塩胡椒を加えしっかり捏ねる。 4.卵、パン粉、マヨネーズ、味噌、ニンニクを加えよく混ぜ、玉ねぎを加えふんわり混ぜ、形を整える。 5.フライパンに油をひき、ハンバーグをおき真ん中を凹ませ、両面焼き色がつくまで焼く。 6.水大さじ2(分量外)を加え蓋をし、弱火で8〜9分蒸し焼きする。 7.ハンバーグを取り出し、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え煮詰め、ハンバーグにかけて完成。 ■ポイント・コツ玉ねぎは軽く加熱し、しっかり冷ましておきましょう最初に砂糖を加えてこねてください肉だねの空気を抜いてから形成しましょうフライパンにおいたら真ん中を凹ませてください両面焼いて、最後に蒸し焼きすることでふっくらとした仕上がりにそのままのフライパンを使ってソースを作りましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 煮込みハンバーグの作り方☆柔らかジューシーなハンバーグのコツをご紹介♪お弁当のおかずにもぴったりです☆【クリスマス料理】-How to make Stewed Hamburger-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、煮込みハンバーグを作りました☆ハンバーグを柔らかジューシーに仕上げるコツや、ソースを美味しく作るコツをご紹介♪クリスマス料理や、大きさを変えればお弁当のおかずにもぴったりです☆とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ☆ I'm a culinary ex...youtu.be ハンバーグの作り方☆肉汁たっぷり!やわらかジューシーなハンバーグです♪簡単で美味しいソースの作り方もご紹介します☆-How to make Hamburg-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】【訂正】牛乳の量は大さじ2で作ってください🙇続きをみる

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【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!
2024/04/17 13:25アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ポテトサラダの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆大人気定番レシピ!おうちで簡単お店の味!手軽な材料でお惣菜風の美味しいポテサラに仕上がりに。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)じゃがいも 300gハム 4枚にんじん 50gきゅうり 1本マヨネーズ 大さじ3牛乳 小さじ2砂糖 小さじ1酢 小さじ1だしの素 小さじ1/2鶏ガラスープの素 小さじ1/2塩胡椒 適量■作り方1.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り水に5分浸し、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。 2.軽く潰し、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、だしの素で下味をつけながら、潰し混ぜ、粗熱をとる。 3.きゅうりを塩揉みし、5分ほどおきしっかり水分を絞る。 4.にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 5.ハムを半分に切り重ね、1cm幅に切る。 6.材料を全て合わせて完成。 ■ポイント・コツじゃがいもの加熱時間は柔らかくなるまで調整してくださいじゃがいもは下味をつけてしっかり冷ましましょうにんじんもしっかり冷ましてから加えてくださいマヨネーズは具材は冷めてから合わせてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 ポテトサラダの作り方♪おうちで簡単!お店の味に近づく絶品ポテトサラダのコツをご紹介します☆-how to make Potato Salad 【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ポテトサラダを作りました♪ちょっと一手間で、お店の味に近づくポテサラに仕上がります☆難しい材料なども使わず、面倒な手順も特になく手軽に作れるレシピです♪ちょっとしたコツで一段とポテサラが美味しくなるので、是非作ってみて下さい☆Hello. I'm Yukari, a c...youtu.be 玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方☆簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪手軽に作れて食べ応え抜群な一品です。-How to make Potato Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方をご紹介します。簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪混ぜるだけなので超簡単!ちょっとしたコツで一段と美味しい仕上がりになります☆続きをみる

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【レンジで簡単!】蒸しキャベツのハムロールの作り方!巻くだけで完成!作り置きやお弁当のおかずにも
2024/04/17 00:22アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、蒸しキャベツのハムロールの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆レンジで簡単!巻くだけで簡単です。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(10個分)キャベツ 5枚ハム 10枚長ネギ 10cm生姜 5gニンニク 1片醤油 大さじ2酢 大さじ2砂糖 大さじ1すりごま 大さじ1ごま油 大さじ1/2■作り方1.長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、醤油、酢、砂糖、すりごま、ごま油と混ぜ合わせる。 2.キャベツの葉を剥がし、水洗いして耐熱皿に置き、ラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱する。 3.水分をふきとり、半分に切り、ハムを置いて手前からくるくる巻き、タレをかけて完成。 ■ポイント・コツキャベツは1枚ずつ葉を取りましょう中にチーズを入れるのもおすすめですハムの幅に合わせてくるくる巻きましょう硬い部分は薄くスライスしたり切り込みを入れましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 キャベツ焼きの作り方☆簡単・節約・ヘルシー!キャベツたっぷりで食べ応え抜群のキャベツ焼きです☆単品でも大満足♪-How to make Grilled Cabbage-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、キャベツ焼きの作り方をご紹介します。簡単&節約&ヘルシーレシピ!キャベツたっぷりで食べ応え抜群です。キャベツのシャキシャキ食感と半熟卵がやみつきに。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This is Yukari, a culinary resea...youtu.be キャベツのコンソメスープの作り方☆何杯でも食べられちゃう!野菜の旨味たっぷり具沢山コンソメスープ♪美味しく仕上げるコツをご紹介☆How to make Consomme Soup 【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、キャベツのコンソメスープの作り方をご紹介します。何杯でも食べられちゃう!無限おかわり!野菜の旨味たっぷりで具沢山の美味しいコンソメスープです。今の時期は春キャベツがお勧め!美味しく仕上げるコツなどをご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. ...y続きをみる

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【10分で簡単】肉巻きアスパラの作り方|巻いて焼くだけ!ご飯がすすむ簡単おかず!お弁当やおつまみ
2024/04/15 11:37アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、肉巻きアスパラの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 巻いて焼くだけで簡単!ご飯がすすむ簡単おかずレシピです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(6本分)豚バラ薄切り肉 200gアスパラ 6本A醤油 大さじ1Aみりん 大さじ1A酒 大さじ1A砂糖 大さじ1/2薄力粉 適量塩胡椒 適量黒胡椒 適量サラダ油 適量■作り方1.アスパラの根本を2cm切り落とす。 2.豚肉に塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶし、アスパラに巻きつけ薄力粉を全体にまぶす。 3.材料Aを混ぜ合わせる。 4.フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。 5.水大さじ1(分量外)をいれ、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。 6.③を加えタレにとろみがついたら完成。 ■ポイント・コツお肉の部位はお好みのものでOKです薄力粉が付いている方を内側にして、きつめに巻きましょう両面焼いてから蒸し焼きして、しっかり火を通しましょうタレにとろみがつくくらいまで煮からめてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 アスパラナムルの作り方☆合えるだけで簡単!シャキシャキ食感&甘みたっぷり♪2種類のナムルの作り方☆アスパラの上手な茹で方をご紹介♪-how to Asparagus Namul【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、アスパラナムルの作り方をご紹介します。和えるだけで超簡単!シャキシャキ食感&甘みたっぷりのさっぱりナムルです♪アスパラを上手に茹でる方法をご紹介します。今回はベーシックなナムル味とピリ辛味の2種類!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆Hello ☆ I'm a ...youtu.be 肉巻きキャベツの作り方☆キャベツたっぷり大量消費!お肉で巻いて焼くだけ♪ご飯がすすむ簡単おかずレシピです☆-How to make Meat-Wrapped Cabbage-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、肉巻きキャベツの作り方をご紹介します!キャベツたっぷり美味しく大量消費!お肉で巻いて焼くだけなので簡単&お手軽♪ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This続きをみる

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【時短で簡単】材料5つ!みかん牛乳プリンの作り方|混ぜて冷やすだけ!簡単スイーツレシピ
2024/04/14 18:26アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、みかん牛乳プリンの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 混ぜて冷やすだけで簡単!時短方法で、冷やす時間も短くパパッと作れます。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(150mlプリンカップ5個分)みかん缶詰 240g牛乳 400ml砂糖 大さじ3練乳 大さじ2粉ゼラチン 5g■作り方1.牛乳を200ml、170ml、30mlにわける。 2.粉ゼラチンに牛乳30mlを加えよく混ぜふやかしておく。 3.みかんの缶詰の汁をり、容器にみかんを入れる。 4.200mlの牛乳をレンジ600Wで1分30秒加熱する。 5.ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、砂糖と練乳を加えてよく混ぜ、牛乳170mlを加えて混ぜる。 6.容器にプリン生地を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成。 ■ポイント・コツ牛乳は3つに分けましょうゼラチンは必ず初めにふやかしてください片方の牛乳をレンジで温めゼラチンを溶かしてください残った牛乳は室温でおいておきましょう■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 みかん飴の作り方!飴がパリパリ!失敗しないコツを詳しくご紹介!屋台風のみかん飴がおうちで簡単に作れます。-How to make Orange Candy-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、みかん飴の作り方をご紹介します。飴がパリパリ!失敗しないコツを詳しくご紹介します。屋台風のみかん飴がおうちで簡単に作れちゃいます!もちろん、お好みのフルーツで作ってOK!みかんがジューシーで美味しいので、ぜひ作ってみてください!Hello, I'm Yukari, a ...youtu.be カルピスみかんゼリーの作り方☆材料3つで簡単!混ぜて冷やすだけ♪ひんやりスイーツ☆-How to make Calpis Orange Jelly-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回はカルピスみかんゼリーを作りました☆材料3つで簡単に作れます♪(水とお湯は含めません)カルピスの原液を使用するので、お好みの濃さに仕上げることができます☆今の季節にピッタリな、ひんやり簡単スイーツです☆みかんの缶詰を使用するので、さらに手軽に作れます。と続きをみる

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【ワンパンレシピ】BLTサンドの作り方!フライパン1つで簡単!卵&チーズ入りでボリューム満点!
2024/04/13 12:30アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、BLTサンド(ベーコン・レタス・トマト)の作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ フライパン1つで簡単に作れます。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)・食パン 1枚(8枚切り)・とろけるスライスチーズ 1枚・ベーコン 3枚・レタス 適量・トマト 1/4個・卵1個・牛乳 大さじ1・有塩バター 5g・ケチャップ 適量・塩胡椒 適量 ■作り方1.食パンとチーズを半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎり、トマトはスライスする。 2.卵を溶きほぐし、牛乳と塩胡椒を加えてよく混ぜ、ベーコンはフライパンで焼いて取り出す。 3.フライパンにバターを入れて溶かし、卵液を流し入れ、食パンをおく。 4.卵に火が通ったら裏返し火を止め、チーズをのせてはみ出た卵を内側に折りたたむ。 5.ベーコンをのせ、ケチャップをかけ、レタス、トマトをおき、火にかけ、食パンに焼き色をつけ、折りたたんで完成。 ■ポイント・コツ卵に水分を加えることで柔らかい食感になりますはみ出た卵は内側に折り込みましょう具材を置いている最中は火を止めてOKです■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 ミックスサンドイッチの作り方☆喫茶店&カフェ風のボリューム満点ミックスサンドです♪綺麗にカットする方法もご紹介します♪-How to make Mixed Sandwich-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ミックスサンドイッチの作り方をご紹介します。喫茶店&カフェ風のボリューム満点の絶品ミックスサンドイッチです。分厚いサンドイッチを綺麗にカットする方法もご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください♪Hello ☆ I'm a culinary expert ♪...youtu.be おうちで簡単!材料3つ!ハニートーストの作り方!お店の味のハニートーストがおうちで手軽に作れます!アレンジレシピもご紹介!-How to make Honey Toast-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、ハニートーストの作り方をご紹介します。食パンで手軽に、やみつきになるハニートーストが楽しめます。6枚切り、4枚切りバージョンと、アレンジレシピもご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作続きをみる

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友加里のその他出演作

  • No Image
    あのニュースで得する人損する人(2013年)出演
  • スクール革命!
    スクール革命!(2009年)ゲスト内村光良が「3年J組」の担任を務める学校で、さまざまな授業を勉強していくバラエティー。毎週テーマに沿ったゲスト先生が、分かりやすくてタメになる特別授業を行う。生徒として、Hey! Say! JUMPから山田涼介、知念侑李、八乙女光、SixTONESの高地優吾、アンタッチャブルの山崎弘也、オードリーが登場。
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このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

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Q&A

友加里の誕生日は?
1988年5月6日です。
友加里の出身地は?
福島県です。
友加里の星座は?
おうし座です。
友加里の血液型は?
A型です。
友加里のプロフィールは?
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。