閉じる

大橋直誉(おおはしなおたか)

  • 関連特集

大橋直誉のプロフィール

誕生日
1983年7月18日
出身地
北海道
高校卒業から競輪選手を目指す。調理師学校を卒業後、東京の「レストランひらまつ」に料理人として入社するが、「自分の人生で一番料理が出来ない飲食の人間が自分」と気づいてサービスに転向。ソムリエの資格をとり、フランス・ボルドー2つ星「コルディアン・バージュ」のソムリエとなる。帰国後、白金台の三ツ星レストラン「Quintessense」で働き、レストラン移転に伴い、同場所で「TIRPSE」を開業。店は世界最速でミシュラン一つ星を獲得。現在は店舗でサービスを務めながら、イベントのディレクションや食に関わるクリエイターとの“共創”を手がけている。2017年BS朝日「フードジャーニー ~美味しいを探す旅~」に出演。趣味は自転車、サッカー観戦。

このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【夏ドラマ】2024年7月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【夏ドラマ】2024年7月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【夏アニメまとめ】2024年7月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【夏アニメまとめ】2024年7月期の新アニメ一覧

もっと見る

Q&A

大橋直誉の誕生日は?
1983年7月18日です。
大橋直誉の出身地は?
北海道です。
大橋直誉のプロフィールは?
高校卒業から競輪選手を目指す。調理師学校を卒業後、東京の「レストランひらまつ」に料理人として入社するが、「自分の人生で一番料理が出来ない飲食の人間が自分」と気づいてサービスに転向。ソムリエの資格をとり、フランス・ボルドー2つ星「コルディアン・バージュ」のソムリエとなる。帰国後、白金台の三ツ星レストラン「Quintessense」で働き、レストラン移転に伴い、同場所で「TIRPSE」を開業。店は世界最速でミシュラン一つ星を獲得。現在は店舗でサービスを務めながら、イベントのディレクションや食に関わるクリエイターとの“共創”を手がけている。2017年BS朝日「フードジャーニー ~美味しいを探す旅~」に出演。趣味は自転車、サッカー観戦。