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  • 焼きおにぎりの作り方|簡単で旨い!冷凍保存&作り置きOK!お弁当にもピッタリ!

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  • 【材料6つ!】抹茶シフォンケーキの作り方|ふわふわ&しっとり濃厚!おうちで簡単プロのスイーツ!

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  • 【5分で簡単!】オムレツトーストの作り方|フライパン1つで超簡単!朝ごはん・ランチレシピ

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  • 【失敗しない!】昔ながらのひき肉オムレツの作り方|誰でも簡単に上手に巻くコツ

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  • 焼きうどんの作り方!冷凍うどんでパパッと簡単!手軽な調味料だけで香ばしい仕上がりに!

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  • 混ぜて焼くだけ!オートミールフレンチトーストの作り方!

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  • 卵巾着の作り方!煮るだけで簡単♪ジュワッとお出汁が染みて激ウマ!お弁当のおかずにもぴったり

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  • 【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!

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  • 【レンジで簡単!】基本の茶碗蒸しの作り方|失敗しない!ぷるぷるでなめらか食感【定番レシピ】

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  • 【材料5つ】抹茶の生チョコタルトの作り方|焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけ♪濃厚でとろける食感!

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  • 【10分で簡単!】豚ニラもやし炒めの作り方|ちょっとのコツで中華屋さんの味!【簡単おかずレシピ】

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  • 【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます

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  • 【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!

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  • 【レンジで簡単!】蒸しキャベツのハムロールの作り方!巻くだけで完成!作り置きやお弁当のおかずにも

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  • 【10分で簡単】肉巻きアスパラの作り方|巻いて焼くだけ!ご飯がすすむ簡単おかず!お弁当やおつまみ

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焼きおにぎりの作り方|簡単で旨い!冷凍保存&作り置きOK!お弁当にもピッタリ!
2024/05/01 17:28アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、焼きおにぎりの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 手軽な材料で簡単でうまい!冷凍保存&作り置き&お弁当にもピッタリです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(6個分)ご飯 600g醤油 大さじ2みりん 大さじ2味噌 小さじ1/2だしの素 小さじ1/2ごま油 大さじ1/2,適量■作り方1.タレを作る。味噌、醤油、みりん、だしの素を合わせ、レンジ600Wで20秒加熱し、ごま油を加えよく混ぜる。 2.大さじ1.5杯を別でとっておく。 3.残りのタレをご飯に回しかけよく混ぜる。 4.ラップを使いしっかりめにおにぎりを握り、冷蔵庫で10分休ませる。 5.フライパンにごま油をひき、中火で全体に焼き色をつける。 6.残しておいたタレをつけながら弱火で全体を焼いて完成。 ■ポイント・コツご飯はタレとしっかり混ぜましょう味噌を加えることでコクのある仕上がりにおにぎりはラップを使いしっかり握ってください握り終わったら冷蔵庫で10分休ませてから焼いてください焼き色が付いたら、残しておいたタレをつけながら焼きましょう■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 焼きおにぎりの作り方☆作り置き&冷凍保存OK!秘伝のタレで絶品な冷凍焼きおにぎりです♪-How to make Grilled Rice Balls-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、焼きおにぎりを作りました☆作り置き&冷凍保存OK!手作り冷凍食品です♪秘伝のタレ(醤油ニンニク味噌)をたっぷり染み込ませた絶品の冷凍焼きおにぎりです。冷凍保存方法と解凍方法もご紹介します。とても美味しいので、是非作ってみてください♪Hello ☆ I'm Yukari,...youtu.be 【5分で簡単!】韓国風おにぎりの作り方!混ぜて握るだけ!やみつきになる旨さです。余ったご飯でもOK!お弁当にもピッタリ!- Korean Style Rice Balls-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、韓国風おにぎりの作り方をご紹介します。混ぜて握るだけで簡単!やみつきになる旨さのおにぎりです。余ったご飯でパパッと簡単!5分くらいで作れます。お弁当にもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてくださ続きをみる

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【材料6つ!】抹茶シフォンケーキの作り方|ふわふわ&しっとり濃厚!おうちで簡単プロのスイーツ!
2024/05/01 11:20アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、抹茶シフォンケーキの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 材料6つで簡単!ふわふわ&しっとり濃厚です。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(15cmシフォンケーキ型1台分)卵 3個薄力粉 60g砂糖 60gサラダ油 大さじ2牛乳 大さじ2抹茶パウダー 10g■作り方1.卵と白身と黄身にわける。 2.抹茶に牛乳を少しずつ加え馴染ませる。 3.黄身を溶きほぐし、砂糖を半分加え、よく混ぜる。 4.サラダ油、②を加えよく混ぜ、薄力粉をふるって加えてよく混ぜる。 5.白身を泡立て、残りの砂糖を2回に分け加えながらツノが立つまで泡立てる。 6.④に泡立てた卵白をひとすくい入れよく混ぜ、もうひとすくい入れふわっと混ぜ、3回目は卵白のボウルに生地を入れ替えふわっと混ぜる。 7.型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで7分焼き、一度取り出し4カ所に切り込みを入れ、再度170度のオーブンで23分焼く。 8.取り出して、逆さまにして冷まし、完成。 ■ポイント・コツ抹茶は牛乳で馴染ませてから加えましょう卵白は使うまで冷蔵庫で冷やしておきましょう1回目はしっかりめに、2回目以降はフワッと混ぜてください表面が焼けたら4箇所切れ込みを入れて焼いてください焼き上がったらすぐ型を逆さまにして冷ましましょう■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 紅茶生クリームシフォンケーキの作り方☆ホットケーキミックスで簡単ふわふわ♪-How to make Black Tea Cream Chiffon Cake【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、紅茶の生クリームシフォンケーキを作りました☆ホットケーキミックスで簡単に作れます♪中に絞った生クリームは紅茶生クリームにしました☆カップケーキサイズで手軽に作れます☆フワフワでとても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆Hello ☆ I'm Yukari, a coo...youtu.be シフォンケーキの作り方☆ふわふわの美味しいシフォンケーキに仕上げる基本のコツをご紹介します♪-How to make Chiffon Cake-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ふわふわのシフォンケーキの作り方を作りました☆シフォンケーキを上手に作る基本のコツをご紹介しています♪ポイントを踏続きをみる

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【5分で簡単!】オムレツトーストの作り方|フライパン1つで超簡単!朝ごはん・ランチレシピ
2024/05/01 08:00アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、オムレツトーストの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ フライパン1つで超簡単!ハム&チーズ入りでボリューム満点です! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)・食パン 1枚(6枚切り)・とろけるスライスチーズ 1枚・ハム 2枚・卵 1個・マヨネーズ 小さじ1・砂糖 小さじ1/2・水 大さじ1/2 ・有塩バター 10g ■作り方1.食パンの真ん中をくり抜く。 2.卵に水とマヨネーズと砂糖を加えてよく混ぜる。 3.フライパンにバターを入れ、溶けたら食パンの耳を入れ卵液を流し入れる。 4.ハムとチーズをのせ、食パンで蓋をして、卵が焼けるまで待つ。 5.卵に焼き色が付いたら裏返し、片面も焼き色がつくまで焼いて完成。 ■ポイント・コツ食パンは4〜6枚切りがおすすめです卵にマヨネーズを加えることで柔らかい食感に味付けはお好みでしてください食パンの耳を1cmほど残して真ん中をくり抜いてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 カスタードアップルパイの作り方☆食パンで簡単♪カスタードクリームもHMと電子レンジで作れます☆-How to make Custard Apple Pie-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、食パンで簡単に作れるカスタードアップルパイを作りました☆蜂蜜を加えてりんごのコンポートを作ったので、甘さに深みがでてとても美味しいです♪中に入れたカスタードクリームはホットケーキミックスを使って電子レンジで簡単に作れるレシピです。余った食パンの耳は、簡単シナモンロールを...youtu.be カレーパンの作り方☆食パンで簡単!サクサクな絶品カレーパン♪カレーは電子レンジで簡単☆お店のような美味しいカレーパンが作れます☆-How to make Curry Bread-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、お惣菜パンでも大人気なカレーパンを作りました♪食パンで簡単!サクサクで美味しい絶品カレーパンです☆カレーは電子レンジで簡単に作れるレシピをご紹介♪まるでお店のような美味しいカレーパンです。手軽な材料で簡単に作れるので、ぜひ、作ってみて下さい☆Hello ☆ I'続きをみる

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【失敗しない!】昔ながらのひき肉オムレツの作り方|誰でも簡単に上手に巻くコツ
2024/04/30 20:00アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ひき肉オムレツの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 失敗なしで簡単に作れる方法をご紹介します! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)合挽肉 80g玉ねぎ1/8個じゃがいも 1/2個ウスターソース 小さじ1ケチャップ 大さじ2砂糖 小さじ1/2有塩バター 5g ×2卵 2個水 大さじ1サラダ油 小さじ2塩胡椒 適量■作り方1.じゃがいもを1cm角に切り、水に5分浸す。 2.玉ねぎをみじん切りにする。 3.卵を溶きほぐし、水と塩胡椒で味をつけよく混ぜる。 4.じゃがいもの水を切り、レンジ600Wで1分加熱する。 5.フライパンにバターを入れ、ひき肉、玉ねぎを加え塩胡椒をして炒める。 6.じゃがいもを加え、砂糖、ケチャップ、ソースを加え炒める。 7.フライパンにバターとサラダ油を入れ、卵を流し入れ半熟状にする。 8.火を止め、具材を全体にのせ、火にかけ卵がフライパンから離れたらラップを敷いたお皿の上に移す。 9.両端をキャンディ状にしてオムレツの形をペーパーで整えて完成。 ■ポイント・コツじゃがいもはレンチンしてから加えましょう卵が固まってきた部分から混ぜて半熟状にしましょう具材は全体に均一になるように広げておいてください卵が離れたら、ラップに出して両端を絞ってください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 【殿堂入り】卵1個でふわふわオムレツ-1 egg How to make an omelet-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、卵1個だけで簡単に作れる!ふわふわオムレツを作りました☆材料も手軽で作り方も簡単です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。◎ふわふわオムレツ◎【材料】たまご 1個バター(油でも可) 7g塩 ひとつまみ砂糖 ひとつまみ【Ingredients】1 egg7g Bu...youtu.be オムレツサンド2種の作り方☆電子レンジとタッパーで簡単!フワッと柔らかいオムレツのコツをご紹介♪-How to make Omelet Sandwich-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、オムレツサンドを2種類作りました♪電子レンジとタッパーで簡単に作ることができます☆フワッと柔らかいオムレツにするコツを続きをみる

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焼きうどんの作り方!冷凍うどんでパパッと簡単!手軽な調味料だけで香ばしい仕上がりに!
2024/04/30 16:00アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、焼きうどんの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 冷凍うどんでパパッと簡単!手軽な調味料だけで、香ばしい激ウマな焼きうどんに仕上がります。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)冷凍うどん 1個キャベツ 40g玉ねぎ 1/8個にんじん 20gピーマン 1/2個豚バラ薄切り肉 50g醤油 大さじ1みりん 大さじ1酒 大さじ1砂糖 小さじ1だしの素 小さじ1/2有塩バター 5g塩胡椒 適量■作り方1.冷凍うどんを、レンジ600Wで袋の記載時間より1分短く加熱し、サラダ油(分量外)をコーティングしておく。 2.キャベツは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。 3.醤油、みりん、酒、砂糖、だしの素を混ぜ合わせる。 4.フライパンにサラダ油(分量外)をしき、豚肉を軽く炒め、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。 5.しんなりしてきたら、ピーマンとキャベツを加えてしんなりするまで炒め、うどんを加え、弱火で2分、蒸し焼きする。 6.③を加え水分が飛ぶまで炒め、バターを加えて完成! ■ポイント・コツ冷凍うどんは袋に記載されている時間より1分短く解凍してください蒸し焼きするとうどんがもっちりした食感になります味付けの調味料は合わせておきましょうバターを加えることでコクとまろやかさがアップします■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 絶品カレーうどんの作り方!手軽な材料でうどん屋さんの味!箸が止まらなくなる旨さです!上手に作るコツをご紹介!-How to make Curry Udon-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、カレーうどんの作り方をご紹介します。手軽な材料で、だしの効いたうどん屋さんの味に仕上がります。箸が止まらなくなる旨さのカレーうどんです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.This ...youtu.be 揚げうどんの作り方☆ゆでうどんで簡単!サクサク節約おやつ☆一度食べたら止まらないフライドうどんです♪味付け3種をご紹介します☆-How to make Fried Udon-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、揚げうどんを作りました☆サクサクの節約おやつです♪度食べたら止まら続きをみる

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混ぜて焼くだけ!オートミールフレンチトーストの作り方!
2024/04/30 13:03アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、オートミールフレンチトーストの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 混ぜて焼くだけで簡単!すぐに作れるオートミールのヘルシーふわとろフレンチトーストです。それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)オートミール 30g牛乳 120ml卵 1個はちみつ 大さじ1バター 10g■作り方1.オートミールと牛乳をよく混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。 2.よく混ぜ、3分ほどふやかし、卵とはちみつを加えてよく混ぜる。 3.卵焼き器にバターをしき、生地を流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で5分焼く。 4.半分に折りたたみ、弱火で焼き色がつくまで焼いて完成。 ■ポイント・コツ牛乳は、豆乳やアーモンドミルクなどで代用OKですオートミールはクイックオーツやインスタントオーツを使用してくださいレンジで加熱したら3分ほどふやかしましょう蓋をして弱火でじっくり焼いてください真ん中が半熟の状態で半分に折って焼きましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 オートミール蒸しパンの作り方☆電子レンジで簡単!低糖質の蒸しパンを2種類作りました☆-How to make Oatmeal Steamed Bread-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、電子レンジで簡単に作れるオートミール蒸しパンを作りました☆粉類を使わない低糖質の蒸しパンです♪味はプレーン・ココア・抹茶の3種類☆とても簡単で美味しいので、是非、作ってみて下さい☆Hello ☆ I'm Yukari, a cooking researcher ♪Thi...youtu.be きなこオートミール餅の作り方☆電子レンジで簡単!モチモチやわらか食感のオートミール餅です♪ミキサー不要の作り方もご紹介☆-How to make Oatmeal Rice Cake【料理研究家ゆかり】【訂正】動画内で撹拌すると言っている部分がありますが、「粉砕」の間違えです。言い間違えがあり、申し訳ありません🙇‍♂️こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、オートミール餅を作りました☆材料5つ&電子レンジで簡単に作れます☆モチモチなめらか&やわらか食感がやみつきに!ミキサー不要で手軽に作る方法もご続きをみる

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卵巾着の作り方!煮るだけで簡単♪ジュワッとお出汁が染みて激ウマ!お弁当のおかずにもぴったり
2024/04/25 14:06アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、卵巾着の作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆煮るだけで簡単!ジュワッとお出汁が染みて激ウマです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(4個分)卵 4個油揚げ 2枚小松菜 1株醤油 大さじ1.5みりん 大さじ1.5料理酒 大さじ1.5砂糖 大さじ1/2だしの素 小さじ1/2水 200ml■作り方1.油揚げを半分に切り、菜箸で表面をコロコロし、口を開け袋状にする。 2.袋をあけ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を閉じる。 3.鍋に、水、醤油、みりん、料理酒、砂糖、だしの素を入れ沸騰させ、巾着と小松菜の茎を入れ落とし蓋をして3分煮る。 4.小松菜の葉を入れ、落とし蓋をして3〜4分煮る。 5.火を止め、3分ほど置いて完成。 ■ポイント・コツ油揚げの表面を菜箸で転がすと口が開きやすくなります口を止める際はパスタで止めてもOKです最後は余熱で仕上げると味も染み込みます ■レシピ動画はこちら☆🍳オススメ簡単レシピ🍳【濃厚ふわとろ】絶品たまごサンドの作り方!ひと手間で味が変わる美味しくなる方法をご紹介♪ふわとろ濃厚でお店レベルの卵サンドです!-How to make Egg Sandwich【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、卵サンドの作り方をご紹介します。一番美味しい卵サンドが出来上がりました。たったひと手間で味が変わる美味しくなる作り方です。ふわふわ濃厚でお店レベルの卵サンドがおうちで簡単に作れます。食パンの耳の簡単アレンジレシピもご紹介しているので、ぜひ合わせて作ってみてください。He...youtu.be 韓国で大人気!フレンチトーストの作り方!卵がたっぷり♪とろとろチーズと砂糖が入った悪魔のフレンチトーストです♪余ったパンの耳を使った簡単レシピもご紹介します♪【料理研究家ゆかり】韓国で話題になっているフレンチトーストを作りました♪卵を3つ使っている超贅沢なフレンチトーストです!韓国風のフレンチトーストは、パンを卵に浸す作業がないので、とても簡単に短時間で作ることができます☆フレンチトーストの中にチーズと砂糖を入れているところも韓国風にする味のポイントです♪さらに、余ったパンの耳を使って続きをみる

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【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!
2024/04/22 11:03アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、やみつき青のりパスタの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分でパパッと簡単!1度食べたらやみつきになる旨さです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)パスタ 100gむき海老 50gツナ缶 1個牛乳 150ml青のり 大さじ1ニンニク 1片白だし 大さじ1塩 小さじ1/4オリーブオイル 大さじ2■作り方1.ニンニクの芽を取り除き、みじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイル1/3ほどとニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、エビを加えて炒め、火を止める。 3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを袋に記載されている時間より2分短く茹でる。 4.②のフライパンにパスタ、ツナ、残りのオリーブオイル、白だし、青のり、牛乳、茹で汁大さじ1ほど加え火にかけ、中火で2分30秒ほど加熱し完成。 ■ポイント・コツパスタは袋に記載されている時間より2分短く茹でましょうえびは最初に軽くニンニクで炒めてくださいパスタを合わせたら中火でに絡めましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 スパゲッティサラダ(スパサラ)の作り方☆時間がたってもくっつかない!冷めても美味しい絶品スパサラです☆パスタの茹で方のコツをご紹介!-how to Spaghetti Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スパゲッティサラダ(スパサラ)を作りました☆時間がたってもパスタがくっつかない!冷めてもおいし絶品スパゲッティサラダ(スパサラ)です。パスタの茹で方で、仕上がりが変わってきます。美味しく仕上げる方法をご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ...youtu.be 【プロの味!】簡単なのに本格的!パスタの定番『ボロネーゼ』の作り方!絶品に仕上げるコツをご紹介します!-How to maken Bolognese-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、ボロネーゼの作り方をご紹介します。簡単なのに本格的!難しいコツ要らずで、ちょっと一手間でプロの味に仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello, this is Yukari, a culinary researcher.Th続きをみる

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【レンジで簡単!】基本の茶碗蒸しの作り方|失敗しない!ぷるぷるでなめらか食感【定番レシピ】
2024/04/21 22:32アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、茶碗蒸しの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 電子レンジで簡単お手軽!たったの4分半で作れます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(200ml容器2個分)・卵 1個・水 150ml・白だし 大さじ1・かまぼこ 4枚・しいたけ1個・むきえび 4尾・三つ葉 適量 ■作り方1.しいたけとかまぼこを1cm幅にスライスし、三つ葉の茎の部分を2cmくらいに切る。 2.卵を溶きほぐし、水と白だしを加えてよく混ぜる。 3.容器に具材を半分ほど入れ、こしながら卵液を入れ、三つ葉をのせる。 4.耐熱容器にペーパーを敷き、容器をおきふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分半加熱する。 5.再度、1分加熱し、生地が固まるまで30秒ずつ様子を見ながら加熱する。 6.容器を傾け、生地が流れ出なくなったらお好みでエビとかまぼこを飾り、仕上げに15秒ほど加熱して完成。 ■ポイント・コツ卵液は必ずこして加えてください1分30秒ずつ加熱し、あとは30秒ずつ様子を見ながら加熱しましょう500Wの場合はプラス10〜15秒、700Wの場合はマイナス10〜15秒加熱しましょう使用する容器や生地の温度で加熱時間が変わる場合があります■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 あんかけ茶碗蒸しの作り方!蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽|具沢山でぷるぷる食感!やみつきになる一品です。-How to make Steamed Egg Custard-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、あんかけ茶碗蒸しの作り方をご紹介します。蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽に作れます。具沢山でプルプル食感の茶碗蒸しです。餡の具材もたっぷりで、やみつきになる一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello, I'm Yukari, a cooking ...youtu.be とん平焼きの作り方!簡単のせるだけ!キャベツたっぷり♪卵はふわとろ!居酒屋さん風のやみつき豚平焼きです!-How to make Tonpeiyaki-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ!やみつきになる豚平焼き!卵は乗せるだけで超簡単!お酒のおつまみに続きをみる

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【材料5つ】抹茶の生チョコタルトの作り方|焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけ♪濃厚でとろける食感!
2024/04/20 11:09アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、抹茶の生チョコタルトの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 材料5つでお手軽!焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけでOK! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(18cmタルト型1台分)ホワイトチョコレート 280g生クリーム 140ml抹茶パウダー 10gビスケット 14枚(約120g)無塩バター 50g■作り方1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。 2.ビスケットを細かく砕き、バターを馴染ませ、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。 3.チョコレートを細かく刻む。 4.抹茶パウダーに生クリームを大さじ5ほど入れ馴染ませ、レンジ600Wでで20秒加熱しよく混ぜる。 5.チョコレートの中に、残りの生クリームと④を加え混ぜ、レンジ600Wでで30秒加熱しよく混ぜる。これを後2回繰り返す。 6.型に流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固めて完成。 ■ポイント・コツ生クリームの乳脂肪分は35%がおすすめですチョコレートはできるだけ細かく刻みましょう抹茶は生クリームと馴染ませてから合わせてください必ず30秒ずつ加熱し溶かしてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 生チョコチーズケーキの作り方☆バレンタインに♪簡単チョコレートレシピ!混ぜて焼くだけでお店のような濃厚生チョコチーズケーキに仕上がります!-Chocolate Cheesecake【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、生チョコチーズケーキの作り方をご紹介します。バレンタインにピッタリな簡単チョコレートレシピです☆混ぜて焼くだけで、まるでお店で買ったような美味しい濃厚生チョコチーズケーキに仕上がります♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆Hello. This is Yukar...youtu.be 【材料3つ!】とろける生チョコの作り方!外はパリッと!中は口溶け食感!簡単コーティングでお店の仕上がり!-How to make Ganache-【バレンタインレシピ】【料理研究家ゆかり】【訂正】ミルクチョコレートで作る場合「1:1」とお伝えしていますが、正しくは「2:1」です。チョコレートが200gの場合、生クリームは100mlにしてください。間違いがあり、申し訳ありませんでした。こんにちは、料理研究家のゆかりです続きをみる

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【10分で簡単!】豚ニラもやし炒めの作り方|ちょっとのコツで中華屋さんの味!【簡単おかずレシピ】
2024/04/19 11:07アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、豚ニラもやし炒めの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ちょっとのコツで、中華屋さんのプロの味に! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)・ニラ 50g・もやし 200g・豚ひき肉 200g・唐辛子 1本・おろしニンニク 小さじ1/2・おろし生姜 小さじ1/2・サラダ油 大さじ1/2・醤油 大さじ1/2・みりん 大さじ1・酒 大さじ1・オイスターソース 大さじ1/2・鶏ガラスープの素 小さじ1/2・砂糖 小さじ1・塩胡椒 適量 ■作り方1.もやしは水洗いし水分を拭き取り、ニラは4cm幅に切り、唐辛子は荒めのみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、ニンニク、生姜を入れて混ぜ、フライパン全体に広げ中火で焼き色をつけながら焼く。 3.余分な油を少し拭き取り、砂糖、みりん、酒を加えて炒める。 4.鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを加えて炒め、 よく馴染んだら野菜と唐辛子を加え、塩胡椒をふりサッと炒めて完成。 ■ポイント・コツ生姜とニンニクはひき肉を入れた後に加えてくださいひき肉は、全体をまとめて焼き付けてください野菜を入れた後は、強火でサッと炒めましょう塩胡椒でお好みで味付けをしてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 【10分で簡単!】もやしの中華サラダの作り方!節約おかずレシピ♪シャキッと食感に仕上げるコツをご紹介☆How to make Chinese Bean Sprout Salad【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、もやしの中華サラダの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単に作れる節約おかずレシピです。もやしをシャキシャキ食感に仕上げるコツをご紹介!お箸が止まらなくなるやみつきサラダ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This is Yukari, a ...youtu.be もやしつくねの作り方☆もやしたっぷりで節約&ヘルシー!混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピ☆お弁当のおかずにも!-How to make Bean Sprout Meatballs【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、もやしつくねを作りました☆もやしたっぷりで節約&ヘルシー!混ぜて焼くだけの、超簡単おかずレシピ!お弁当のおかず、お酒のおつまみ、作り置きにもおす続きをみる

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【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます
2024/04/18 14:56アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、基本のハンバーグの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふっくらジューシー!ちょっとのコツで、お店のようなハンバーグがお家で簡単に作れちゃいます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(3個分)ハンバーグ合挽肉 300gパン粉 大さじ3牛乳 大さじ3玉ねぎ 1/2個卵 1個マヨネーズ 大さじ1砂糖 小さじ1/2味噌 小さじ2おろしニンニク 小さじ1/2塩胡椒 適量サラダ油 適量ソースケチャップ 大さじ3ウスターソース 大さじ1水 50ml砂糖 小さじ1有塩バター 5g■作り方1.玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 2.パン粉に牛乳を加えふやかしておく。 3.合挽肉に砂糖を加え揉み込み、塩胡椒を加えしっかり捏ねる。 4.卵、パン粉、マヨネーズ、味噌、ニンニクを加えよく混ぜ、玉ねぎを加えふんわり混ぜ、形を整える。 5.フライパンに油をひき、ハンバーグをおき真ん中を凹ませ、両面焼き色がつくまで焼く。 6.水大さじ2(分量外)を加え蓋をし、弱火で8〜9分蒸し焼きする。 7.ハンバーグを取り出し、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え煮詰め、ハンバーグにかけて完成。 ■ポイント・コツ玉ねぎは軽く加熱し、しっかり冷ましておきましょう最初に砂糖を加えてこねてください肉だねの空気を抜いてから形成しましょうフライパンにおいたら真ん中を凹ませてください両面焼いて、最後に蒸し焼きすることでふっくらとした仕上がりにそのままのフライパンを使ってソースを作りましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 煮込みハンバーグの作り方☆柔らかジューシーなハンバーグのコツをご紹介♪お弁当のおかずにもぴったりです☆【クリスマス料理】-How to make Stewed Hamburger-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、煮込みハンバーグを作りました☆ハンバーグを柔らかジューシーに仕上げるコツや、ソースを美味しく作るコツをご紹介♪クリスマス料理や、大きさを変えればお弁当のおかずにもぴったりです☆とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ☆ I'm a culinary ex...youtu.be ハンバーグの作り方☆肉汁たっぷり!やわらかジューシーなハンバーグです♪簡単で美味しいソースの作り方もご紹介します☆-How to make Hamburg-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】【訂正】牛乳の量は大さじ2で作ってください🙇続きをみる

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【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!
2024/04/17 13:25アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ポテトサラダの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆大人気定番レシピ!おうちで簡単お店の味!手軽な材料でお惣菜風の美味しいポテサラに仕上がりに。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)じゃがいも 300gハム 4枚にんじん 50gきゅうり 1本マヨネーズ 大さじ3牛乳 小さじ2砂糖 小さじ1酢 小さじ1だしの素 小さじ1/2鶏ガラスープの素 小さじ1/2塩胡椒 適量■作り方1.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り水に5分浸し、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。 2.軽く潰し、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、だしの素で下味をつけながら、潰し混ぜ、粗熱をとる。 3.きゅうりを塩揉みし、5分ほどおきしっかり水分を絞る。 4.にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 5.ハムを半分に切り重ね、1cm幅に切る。 6.材料を全て合わせて完成。 ■ポイント・コツじゃがいもの加熱時間は柔らかくなるまで調整してくださいじゃがいもは下味をつけてしっかり冷ましましょうにんじんもしっかり冷ましてから加えてくださいマヨネーズは具材は冷めてから合わせてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 ポテトサラダの作り方♪おうちで簡単!お店の味に近づく絶品ポテトサラダのコツをご紹介します☆-how to make Potato Salad 【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ポテトサラダを作りました♪ちょっと一手間で、お店の味に近づくポテサラに仕上がります☆難しい材料なども使わず、面倒な手順も特になく手軽に作れるレシピです♪ちょっとしたコツで一段とポテサラが美味しくなるので、是非作ってみて下さい☆Hello. I'm Yukari, a c...youtu.be 玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方☆簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪手軽に作れて食べ応え抜群な一品です。-How to make Potato Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方をご紹介します。簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪混ぜるだけなので超簡単!ちょっとしたコツで一段と美味しい仕上がりになります☆続きをみる

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【レンジで簡単!】蒸しキャベツのハムロールの作り方!巻くだけで完成!作り置きやお弁当のおかずにも
2024/04/17 00:22アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、蒸しキャベツのハムロールの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆レンジで簡単!巻くだけで簡単です。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(10個分)キャベツ 5枚ハム 10枚長ネギ 10cm生姜 5gニンニク 1片醤油 大さじ2酢 大さじ2砂糖 大さじ1すりごま 大さじ1ごま油 大さじ1/2■作り方1.長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、醤油、酢、砂糖、すりごま、ごま油と混ぜ合わせる。 2.キャベツの葉を剥がし、水洗いして耐熱皿に置き、ラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱する。 3.水分をふきとり、半分に切り、ハムを置いて手前からくるくる巻き、タレをかけて完成。 ■ポイント・コツキャベツは1枚ずつ葉を取りましょう中にチーズを入れるのもおすすめですハムの幅に合わせてくるくる巻きましょう硬い部分は薄くスライスしたり切り込みを入れましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 キャベツ焼きの作り方☆簡単・節約・ヘルシー!キャベツたっぷりで食べ応え抜群のキャベツ焼きです☆単品でも大満足♪-How to make Grilled Cabbage-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、キャベツ焼きの作り方をご紹介します。簡単&節約&ヘルシーレシピ!キャベツたっぷりで食べ応え抜群です。キャベツのシャキシャキ食感と半熟卵がやみつきに。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This is Yukari, a culinary resea...youtu.be キャベツのコンソメスープの作り方☆何杯でも食べられちゃう!野菜の旨味たっぷり具沢山コンソメスープ♪美味しく仕上げるコツをご紹介☆How to make Consomme Soup 【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、キャベツのコンソメスープの作り方をご紹介します。何杯でも食べられちゃう!無限おかわり!野菜の旨味たっぷりで具沢山の美味しいコンソメスープです。今の時期は春キャベツがお勧め!美味しく仕上げるコツなどをご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. ...y続きをみる

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【10分で簡単】肉巻きアスパラの作り方|巻いて焼くだけ!ご飯がすすむ簡単おかず!お弁当やおつまみ
2024/04/15 11:37アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、肉巻きアスパラの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 巻いて焼くだけで簡単!ご飯がすすむ簡単おかずレシピです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(6本分)豚バラ薄切り肉 200gアスパラ 6本A醤油 大さじ1Aみりん 大さじ1A酒 大さじ1A砂糖 大さじ1/2薄力粉 適量塩胡椒 適量黒胡椒 適量サラダ油 適量■作り方1.アスパラの根本を2cm切り落とす。 2.豚肉に塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶし、アスパラに巻きつけ薄力粉を全体にまぶす。 3.材料Aを混ぜ合わせる。 4.フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。 5.水大さじ1(分量外)をいれ、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。 6.③を加えタレにとろみがついたら完成。 ■ポイント・コツお肉の部位はお好みのものでOKです薄力粉が付いている方を内側にして、きつめに巻きましょう両面焼いてから蒸し焼きして、しっかり火を通しましょうタレにとろみがつくくらいまで煮からめてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 アスパラナムルの作り方☆合えるだけで簡単!シャキシャキ食感&甘みたっぷり♪2種類のナムルの作り方☆アスパラの上手な茹で方をご紹介♪-how to Asparagus Namul【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、アスパラナムルの作り方をご紹介します。和えるだけで超簡単!シャキシャキ食感&甘みたっぷりのさっぱりナムルです♪アスパラを上手に茹でる方法をご紹介します。今回はベーシックなナムル味とピリ辛味の2種類!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆Hello ☆ I'm a ...youtu.be 肉巻きキャベツの作り方☆キャベツたっぷり大量消費!お肉で巻いて焼くだけ♪ご飯がすすむ簡単おかずレシピです☆-How to make Meat-Wrapped Cabbage-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、肉巻きキャベツの作り方をご紹介します!キャベツたっぷり美味しく大量消費!お肉で巻いて焼くだけなので簡単&お手軽♪ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This続きをみる

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